Неправильный сонет 118

Дмитрий Лонский
CXVIII

Цвела последняя весна,
дневным теплом, ночной прохладой.
Пустой и бледный лист тетрадный,
всё ждал желанного пера.

У апельсиновых садов,
волшебный чудный аромат,
встречал прохладою закат,
багровых вязких облаков.

И всё что теплилось в душе,
как над водою лёгкий бриз,
во времени теряло смысл,
и не заботило уже.

И рифма не легла на лист.
И растворилась в мираже