Дорогой и любимой сестре!

Елена Босова Ракова
Я давно не писала стихов:
Для тебя, дорогая Анюта...
Словно мне не найти верных слов -
Все они недостойны, как-будто.

С малых лет мне во многом пример.
Знай, горда своей старшей сестрою.
Для меня ты была - целый мир,
И взрослела я рядом с тобою.

Мы - родные, сестренка, навек.
Это будет всегда неизменно.
Ты - мой самый родной человек,
И ты - лучше во всём несомненно.

На тебя я равняюсь всегда,
Чтоб в душе потом не было стыдно.
Нас меняют, конечно, года,
Утекая ручьём, как обидно...

Но ты их, я прошу, не считай!
Ведь они не имеют значения!
Мне тебя подарил тёплый май!
И я снова скажу:"С днём Рождения!"

"С днём Рождения, родная моя!"
Вновь сейчас всей душой поздравляю.
И улыбки своей не тая,
Море счастья сестре пожелаю.

Будет пусть благосклонна Судьба:
От невзгод и тревог сохраняя.
У меня ты,  Анюта, одна!
Как жила б без тебя, я не знаю.