Признание

Серафим Селянин
Прокати меня, мой конь, по степи целинной.
Ароматом душу тронь, запах трав полынных.
Я поводья отпущу, подтяну подпругу -
В кои веки навещу старую подругу.

Было время, по стерне, босиком вприпрыжку,
Без коня, как на коне, я скакал мальчишкой.
С ребятишками в степи детство коротали,
Ни поесть и ни попить мы с собой не брали.

Надышался я тобой, возмужал под солнцем.
Позаброшенный судьбой от своих оконцев
Я лечу к тебе с душой, степь моя родная.
Грудь вдыхает дух хмельной, сердце замирает.

Признаюсь тебе в любви и в грехах признаюсь;
Горький вкус моей крови от полыни - каюсь.
От цветов мои глаза небесно-голубые.
Разрази меня гроза, я люблю Россию!