С тоской по родине

Александр Осиновский
Когда тоска одолевает,
Я «выхожу» на наш Бугор,
Что Интернет мне позволяет,      
И начинаю свой обзор
Всего, что взор мой достигает. 

Десну я вижу под горой.               
А за Десной прекрасный луг. 
И манит он совсем не вдруг –         
Он с детских лет владеет мной.

Ну а за лугом Брянский лес.               
Тот самый, что шумел сурово,
Когда в него пытались влезть               
Вражины времени лихого.

Мы ж для него своими были
И в лес от фрицев уходили.               
С тех пор промчалось много лет.
Но свеж в душе тот мрачный след.

Потом стал светел этот путь.               
И я б хотел туда шагнуть…             
А впрочем, почему бы нет?
Мне в том поможет Интернет!

Так связь времён и поколений
Единым росчерком Судьбы
Нам пишет заповедь влечений
К тому всему, что ценим мы.         
           20 мая 2023 г.