Связка альпинистов

Сергей Шрейбер
Здесь связка альпинистов
  Вверх идёт.
Вон проводник
  Все думают,
    Что он не подведёт.
Вершина в воздухе висит
  Как ориентир
    И как маяк,
С дороги сбиться им никак.
Туман кругом,
  Дорога вдаль им не видна.
Идут
И на пути отвесная скала,
  Ещё чуть-чуть
    И кажется вершина так близка.
Но вдруг туман сгустился,
  Вершина враз пропала.
Куда идти?
А сил в запасе уж так мало.
Природа всех опять врасплох застала.
Остановились на ночлег
  И ожидали вновь прилично,
    Туман рассеялся частично.
И вот вершина вновь видна.
Но что же там,
  Вершина то не та!
Куда они так шли,
  Карабкались
    И лезли в непогоду
Вершины той уж нет
  И канула она
    Как в воду.
Она пропала,
  Растворилась вся во мгле,
    Другая показалась в синеве.
Теперь вершина прежняя
  Им больше не нужна
    Другая стала им важна.
Опять идут они
  К другой уж новой цели,
В уме просчитывая параллели.
Команду альпинистов вы не ждите
Их путь в тумане
  Словно лабиринт на Крите.
Туман по прежнему вокруг,
Идёт команда всё петляя
Свой путь по прежнему сверяя
И вновь Судьба
   В пути наматывает круг.