Наваждение

Евгений Александрович Веселов
*       *       *
                NN
Сгинь, моё наваждение,
моя радость-печаль,
дня и света рождение,
ночи зыбкая даль!

Взгляд твой синий,
               невиданный;
стать лебяжья твоя…
Кто красу эту выдумал,
для чего изваял?

Не касаться мне с нежностью
этих плеч, этих рук.
Проклинаю безгрешное
имя давнее – друг.

Друг тревоги и странствий,
я тоской этих глаз
выжгу воздух пространства,
разделяющий нас.

2008