Полк

Оксана Гориславская
Мы знамя несли сквозь сражения,
Мы знали и боль поражения
И светлую радость побед.
Теперь мы шагаем парадами,
Идём фронтовыми отрядами.
Кто скажет, что нас уже нет?

Весна полыхает над городом,
Черёмухи жгут белым холодом,
Каштаны свечами горят.
И рядом с обугленным знаменем
Сирени взрываются пламенем
И дальше идти не велят.

А мы, не считаясь с запретами,
Плывём, колыхаясь портретами.
Для вас мы и память, и щит.
Мы с вами и кровью, и генами:
Вы слышите, как над Вселенною
Единое сердце стучит?

Мы здесь, под простреленным знаменем,
Мы рядом с окошком гераневым,
Из коего смотрят на мир
Мальчишка с улыбкой парадною,
Девчонка с косичкой нарядною
И дед их - седой командир.