Возвращение

Михаил Парамонов 715
Баяны стоп! Уже не до букетов!
Мы докатились до ничейной полосы.
Снимайте лозунги с кабриолета.
Мы были статей, а для них- мы просто псы.

Вперёд? Хотя для них - мы дали  деру.
С пустым карманом ценен каждый лот.
Ведь мы для них - такие ж мародеры,
И наш маневр не пойдет в зачет.

Зайдем в концерт с короткого куплета -
Нестройность такта спишется на вздор.
Чтоб звук каретки не отдал дуплетом
По возвращенью отбивая приговор.