Светлана Блинкова Сравнение

Марьинская Муза
                "Каждый кулик своё
                болото хвалит".
                Пословица

                Двуличие леса - не терплю!
                Другое дело - обаяние
                Степных просторов , состязание
                Ветров , меняющих игру!
               
                А лес под зиму одинок,
                Открыт всем бедам и напастям,
                Опустошен , не верит в счастье,
                В морщинках топтаных дорог.
               
                Хотя бывало , как барчук      
                Весной , поймав за хвост удачу,   
                Пустившись в тяжкие в придачу,   
                Обличье поменяет вдруг            

                И вот уж спесь в нарядах зреет,
                Он весь - в кичливости утех,
                Коль солнце , щедрое для всех,
                Его любовью обогреет.

                А степь надёжна и светла,
                Ковыль кивает в знак согласия;
                К хмельной свободе тем причастна,
                Что без преград лежит она.

                Здесь нет теней и недомолвок,
                Закат - отдохновение глаз!
                Кто был в степи хотя бы раз,
                Тот взят навеки ею в полон...