Кривые зеркала

Александр Басин
Вчера в меня вселился бес,
Вчера мне дама улыбнулась.
Я думал - вызвал интерес,
Ан нет - ширинка расстегнулась.

Я ниже пояса себя
Уже не видел много лет.
Больших зеркал нет у меня,
А сверху мне обзора нет.

Вот раньше были зеркала -
Приятно было посмотреть.
Я глянул на себя вчера
И захотелось умереть.

Не стало что ли мастеров?
Утерян мастерства секрет?
Нормальных не хватает слов,
А на абсценные запрет.

Да кто там на меня глядит?
Не может быть, что это я.
Что зеркало со мной творит?
Нет мне от зеркала житья.

Как ни пройду, а он уж там -
Заросший бородой старик.
Особо страшен по утрам.
Откуда он вообще возник?

Ведь всё совсем не так с женой -
Что в зеркалах, что наяву,
Я вижу лик её родной,
Как в первый раз - на рандеву.

Она красива тут и там,
Без изменений, как всегда.
Но верю я своим глазам -
Не старят милую года.

Но почему же так со мной,
Что в этих зеркалах не так?
Я ж чувствую - я молодой,
Высокий, русый здоровяк.

Чужие в зеркале черты -
Мне незнакомый дед седой.
Жена смеётся:” Это ты
И ты мне нравишься такой.”