494. Гегемон

Виктор Федрин
Кто там рвется в гегемоны?
Кто желает быть, как Бог?
Кто сметает все препоны,
Коль поставить кто-то смог?
~
Власти хочет он всемирной,
Слуг покорных и рабов,
Наглостью своей настырной,
Он похож на игроков!
~
В нем азарт, и страсть, и сила,
Меркантильность и порок,
Ждет врагов его могила,
Или траурный венок!
~
Дядя Сэм, зовут мерзавца,
Всюду он сует свой нос,
Тон не высосан из пальца,
И совсем не перекос!
~
Все ж когда нибудь и янки,
Будут сброшены с небес,
От могущества -  останки,
Им военный даст регресс!