Мы будем помнить!

Галина Катрачёва
   


Героев своих будем помнить   всегда!
Их подвиги  нам не забыть никогда,
Кто жизнью своей рисковал под огнём-
В просторах небесных,
В боях бессловесных,
Кому мы обязаны  тем,  что живём!

Приказ обсуждению не подлежал,
И  штурма пехоты  ждал  новый квартал,
Где надо разбить уничтожить  врага;
Со смертью играя,
В боях погибая,
Чтоб ими гордилась родная страна.

И, задыхаясь в горящем  аду,
В  агонии кровавой ,в предсмертном  бреду
Собой   закрывали, спасая   людей-
Из темных подвалов,
И из-под  завалов,
Не по годам, поседевших  детей.

 Мы РУССКИЕ - мы не хотели войны!
Что рвутся снаряды -  нет нашей вины.
Мы ВСТАЛИ, чтоб в логово ЗВЕРЯ  загнать
И  там  уничтожить, 
И там уничтожить всех тех,
Кто Россию решил растоптать!

Героев своих будем помнить   всегда.
Их подвиги  нам не забыть никогда,
Кто жизнью своей рисковал под огнём
В просторах небесных ,
В боях бессловесных,
Кому мы обязаны  тем,  что живём!