Тропа над морем

Евгений Александрович Веселов
                NN
Здесь твердь синей,
        чем взор сыновний.
И облака, как чистота.
И сиз от поздних слёз
                терновник,
которым мучили Христа.
Опять, как перекати-поле,
по краю выжженной земли
несёт меня осенней волей
туда, где в воздухе разлил
закат полынную отраву,
где куст степного чабреца
обрызгал мякотью кровавой
взрыв бешеного огурца...

Но смех волны, сиянье солнца,
дрок, о который уколоться
до раны можно на тропе,
и соль татарского колодца,
и карий глаз луны в оконце
забытой сакли на Тепе-
Оба — всё это о тебе!

К тебе протягиваю руку,
на горной осыпи скользя.
И оттого больней разлука,
что это высказать нельзя.

Гора Тепе-Оба,
2005 - 2012