Когда прервала ты романс

Ната Мур
           Валеске Турбиной
           В день ее 92-летия

Когда прервала ты романс
И крышкой звуки приглушила,
То с ними боль твою в тот час
В тиши на время утопила.

Сто лет назад терзала также
Боль о непризнанной любви,
Прощаньях и разлуках, даже,
От одиночества стязи.

Также жонглируем словами,
Также страдаем мы порой
Про недосказанное вами
И недослушенное мной.
 
Ната Мур, 20.05.2023

Фото: Валеска Турбина, 92 года 20 мая 2023