И снятся мне иные города...

Елена Комарова 7
И снятся мне иные города,
Построенные на других планетах,
И после смерти я поду туда
Без помощи скафандра и ракеты.

У смерти есть и «после» и «потом»,
Как «до» и «прежде» есть у нашей жизни,
И я вернусь, как в свой далёкий дом,
В объятия заоблачной отчизны.

И пусть Медведица помашет лапой мне,
И Млечный Путь прольётся ручейками,
И я скажу: «Я видела во сне
То, что сейчас я трогаю руками».