Немного о памяти

Гео Доссе
Забытые лица ушедших героев,
Из Леты всплывают и просятся в память,
Надеясь что вдруг, мимолётной порою,
Их вспомнят, по доброму им улыбаясь,

И будут морщины разглаживать слёзы,
Двумя ручейками на землю стекая,
Окутают нежно фантомные   грёзы,
И в душу и в сердце теплом проникая,

А грусть от утраты,  занозой, надолго,
Застрянет внутри, не пытаясь наружу,
Вдруг выйти,  поведав, что время жестоко,
Когда теплота окунается в стужу.