За будущее беспокоится пора, гони от власти вора

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

А вот и правда прояснилась,
На душе она у них томилась,
Нам лицемерие такое и не снилось,
Так мы узнали, кто мы есть сами,
Да вскрылись Европы старые раны.
***
Зажгу лампаду и свечу,
Так жить я дальше не хочу,
В душе тревоги и волнения,
За будущее молодого поколения.

За всё приходится платить,
А как же дальше, дальше жить,
Тем, кто купается в деньгах,
Не знают смысла слова страх.

А психология, как самый сильный аргумент,
Разве бывает так, что у страны будущего нет,
Любые, самые современные технологии,
Не преодолеют приступ психологии.

Разное случается, и вот такое получается,
Из-за одного человека будущее страны срывается,
Когда каждый человек не решает судьбу страны,
То целые народы могут быть просто обречены.

Голосование людей и выборы в стране,
Здесь есть возможность изменять, как и где,
Если списками избирателей кто-то манипулирует,
Этим он народ на агрессивные действия провоцирует,
Власть тогда получается не выбрана, а захвачена,
И в чьих-то интересах, кем-то оплачена.

Если народ согласен со своим рабским положением,
Тогда нигде не засияет жизнь улучшением,
Каждый сам за себя, вот такая случится беда,
Существенного улучшения в жизни не ждите,
Выбирайте свой путь и по нему твёрдым шагом идите.

А можно устаревшей системе выборов голосованием,
Предложить другой вариант, альтернативный с обоснованием,
Первым делом, конкурс проектов самоуправления,
И в каждом из них будут пункты всеобщего одобрения.

Вторым моментом, кандидаты со всех партий и движений,
А также самовыдвиженцы, все должны показать пути решений,
По всем наболевшим проблемам в обществе,
Продемонстрировать свои знания и опыт в работе и в творчестве.

Очередь кандидатов на высший статус никуда не исчезает,
Если первый зарвался, то второй его быстро заменяет,
Без всяких проволочек и затрат времени и средств на выборы,
Об этом должны позаботится назначенные спикеры.

Такой механизм должен стать востребованным в мире,
И жизнь в каждой стране представится в другой картине,
Здесь как раз чётко просматривается принцип народовластия,
А граждане реально почувствуют долю своего участия.

Для анализа и выборки самых рейтинговых предложений,
Подключить современные технологии без особых вложений,
Тогда процедура выборов не станет по времени растянута,
Пройдёт она быстро и не будет обманута.

Ограничить выборы одним туром голосования за всех кандидатов,
Проводить в этот период, по разным вопросам, множество дебатов,
А количество кандидатов не должно превышать десяти,
Голосуешь за всех и рейтинг каждому ставишь, надо завести.

В таком подходе просматривается экономия времени и средств,
Эти два свойства имеют, сегодня, значимую ценность и вес,
Демократия тогда понятна, когда любому человеку наглядна,
Обещалкины должны уйти с политической арены,
Без народных волнений, и без крика души, словно вой сирены.

                17.05.2023г. 24:00