Счастье

Вольф Зигмунд
Счастье стало излишним,
Лишним, ненужным,
Как любовь к женщине,
Красивое тело,
Которое украдкой мелькает
В отражении зеркала,
Иль на фотографии,
Где долгое приветствие омрачалось
Кратким прощанием,
Ведь жизнь людская прожита будет в спешке
В вечной беготне за успехом,
Где на вершине ты одинок,
В пути к ней слишком строг,
А внизу карьерной лестницы
Ненавистен даже своей тени,
Ибо утопаешь в океане лени,
Где самосуд над великим завтра-
Это лекарство от язвы,
Что радует своей глубиной,
А не болью, что пронизывает всё твоё тело,
Ибо раньше называл её своей душой,
А теперь грузом ответственности перед самим собой
И человеком, что бьётся в агонии,
Когда ищет выход из лабиринта Минотавра, где нет монстра,
А есть только знакомое лицо,
Искаженное омерзительной улыбкой,
Ибо знает оно, что в смерти спасенья нет,
Как в жизни радости, когда живёшь в плену у знакомых стен,
 Ибо улица клякса, что пачкает белое одеяние брахмана,
Что любит свет, но служит тьме,
Но жить не может с ней в согласии!