Поэт или актер?

Тамара Голикова
Вдохновение от Руслана Аглямовича Валиахмедова - http://stihi.ru/2023/04/05/5994

Поэта возможно с игрой актера сравнить,
Ведь оба служат только для нас, людей!
Мечтая, от искусства  результат получить
И нашими сердцами временно овладеть!

Нужно обладать исключительным талантом,
Чтобы им удалось все это нам внушить,
Талант будет служить настоящим гарантом,
Чтобы мы смогли, по настоящему, оценить! !!

Актеры играют на сцене своих театров,
Освещенных ярким светом от софитов!
С применением необходимых аксессуаров,
Всякого грима и разнообразных реквизитов!

Но, что скрывать, бывает, зрители уходят,
Даже не дождавшись, конца спектакля -
Видно, в игре ничего хорошего не находят,
Не удалось показать актерам мастерства!

Актерам нужно наизусть учить свою роль,
Стараясь в постановке не пропустить ни слова!
Видно, не присутствовал в этот миг контроль,
А, их душа играть достойно не была готова!

Каждый поэт, получая творческое вдохновение,
Пытается возникшие мысли на бумаге написать!
Ему необходимо иметь в мыслях воображение,
Чтобы на место рассказанного героя встать!

Нужно представить его чувства и пережить
Всей своей поэтической и чувственной душой!
На бумагу рифмованными строками переложить,
Как будто это было, на самом деле с собой!

Поэт - большой творец и жизненный мыслитель,
Имеющий огромный внутренний богатый мир!
Актер же разных слов репертуара исполнитель,
Считающий, что для публики он - кумир!

Разница между актером и поэтом - в том,
Что за хорошую игру актер аплодисменты получает!
Поэт же в бесконечном творчестве своем,
Лишь в будущем оценки за него все-таки ожидает!...

Большая разница у них и во времени есть,
Актер играет в театре лишь определенное время!
Преданный поэт способен нести данный крест
И посвящает искусству все жизненное бремя!...

Труд талантливого поэта просто бесценен,
Его стихи читают и станут со временем читать!
Он будет в будущем по достоинству оценен,
Ведь, способен шедеврами читателей восхищать!...

Он творит  в одиночку, особенно по ночам,
Когда наступит тишина и близкие писать не мешают!
Удивляясь утром своим новым созданным стихам,
Творения его талант, полученный от Бога, умножают!...