Веснушки на белых плечах

Арсений Кислов
Рыжее что-то мелькнуло разок,
Веснушки на белых плечах.
Едва улыбнулось и, раз за порог,
И некто тут же зачах.

Близкое что-то стало чуть ближе
Лишь на пару минут,
А после все ниже, и ниже, и ниже.
Кого-то уже не спасут.

Что-то любовное там трепетало,
Как ночной мотылёк.
И сразу же что-то замерзло, устало,
И кто-то наверно слёг.

Мечтало, мечтало холодное сердце
О рыжей колючей любви.
Куда же? Куда же ему теперь деться,
Коль в солнечной он тени?