И может стоит побежать за светом?

Арсений Кислов
Я много говорил, да и какое!
Сказать же можно в двух словах:
Ты перестань вокруг искать родное,
Когда стоишь на глиняных ногах.

Ты перестань ловить чужие губы,
И руки девичьи не трожь. Не трожь!
Когда вокруг одни лишь душегубы,
Себя спасай, других так не спасешь.

Ты посмотри вокруг, какие ночи.
Сирень цветёт, когда идут дожди.
А дни все более и более жесточе.
Да так что днями спи, но в ночь гляди.

И только ночью видно свет небесный,
Когда куда-то Троицу несут.
И этот проходящий блеск чудесный
Над грешниками строит самосуд.

И может стоит побежать за светом?
(Пусть это просто старая доска)
И что-то горько закричать фальцетом,
Наверно, стоит. Стоит, да?