Фазаны не любят фотографироваться

Александр Гаджиев Малаховка
 Иду, значит. Иду, иду... Вдруг вижу, красная голова в кустах - увидел меня и нырк вниз - типа спрятался.
 Ага, думаю, глупая птица, я ж тебя сейчас найду и сфотографирую! А лучше на камеру засниму!
 Достаю телефон, и, не включая камеру, иду потихоньку по траве, как мне кажется, очень аккуратно, чтобы не спугнуть, и представляю себе так, что я подойду, обнаружу эту глупую птицу, включу камеру, а дальше... буду снимать, как  фазан будет медленно вставать, взмахивать крыльями, а я это всё красиво снимать....
  Не успел я как следует насладиться воображаемыми будущими кадрами, как прямо из под ног - фух, как выстрел! Птица размером с летающую собаку выскочила с шумом, взлетела с такой скоростью, что я успел только вздрогнуть,
а она уже в 50-ти метрах приземлилась в других кустах!

 Я пошёл к тем кустам и, не будь дурак, на этот раз камеру включил сразу, метров за 20 до. Иду, камерой по сторонам зырю, и приговариваю: "Цып-цып-цып! Выходи, собака, всё равно тебя найду!" - две минуты ходил со включённой камерой, траву с кустами снимал, так и не нашёл.
  И понял я сразу две вещи: во-первых, кто из нас двоих глупая птица, а во-вторых, как я далёк от природы!