Упадок

Алла Никитко
Возможностей дары
Растратив безоглядно,
Порхала до поры
И жизнь вдыхала  жадно,

Резвясь, как мотылёк -
Беспечно, легкокрыло.
(Уроки  - невдомёк!) -
И вдруг - сачком накрыло:

Бесстрастно календарь
Отсчитывает сутки,
В окне - ночной фонарь,
И мне немного жутко.

Я в будни одного
Из дней последних мая
Войду без пирогов,
И свеч не задувая.

В тоскливые тиски
Берёт меня по полной,
Да майские жуки
За окнами безмолвны.

21.05.2023