Читая Велимира Хлебникова

Анатолий Татьмянин 3
Всем творчеством своим поэт сказал открыто:
«Душа и ум – два разных полюса магнита.
Поэзия – епархия души, и быть должна заумной,
Подобна ветра силе шумной».

Поспорить хочется: «Как время дня и ночи есть у суток,
Ум делится на разум и рассудок.
Поэзия способна разум полюбить,
А вот рассудочной нельзя ни в коем случае ей быть».