Пять пушистых маленьких комочков

Басов Игорь
Выплакалась тучка и в субботу.
Сразу обожгла людей жара,
Радуясь такому обороту
Бегала по лужам детвора.

Ехали с любимой, размечтались
Ждали с шашлыками нас друзья,
Планов миллион. И порыбачить!
И послушать ночью соловья.

Тормозили так, что задымился
Черными полосками асфальт,
По нему пушистые комочки
Думаю, искали явно. Мать.

Люди, не подумав, согрешили
Выбросив невинных "медвежат"
Чуть котяток малых не сгубили
Перед Богом им ответ держать.

Как представил, дома плачет кошка
Малышей не может отыскать.
В руки взял, а он такая крошка!
Мне ладошку сразу стал лизать.

Пожалели маленьких сироток
И домой поехали, спасать.
А не то их век совсем короток
Если ничего не предпринять.

Пять пушистых, маленьких
Комочков
Стали из коробки наблюдать,
Словно пять невинных
Ангелочков.
Засыпая, начали урчать.