прикусил язык

Борис Голубчик
прикусил язык и сказать не смог,
что рукой твоей гладит кудри Бог.
пусть ты ветрена, но красавица,
и от губ твоих кожа плавится.

я нашёл слова, но зажал в горсти,
я упал на дно нежной пропасти.
здесь черным-черно (Абиссиния),
а вверху глаза твои синие.

пропади слова эти пропадом,
я не смог сказать даже шёпотом,
что любовь во мне рыбой бесится
меньше года, но больше месяца.

я не смог сказать, прикусил язык,
я от слов простых так давно отвык,
предаюсь с тобой я по-честному
наслаждению бессловесному.

21 мая, 2023