Я посвятила новым думам

Елена Ушамова
Я посвятила новым думам
Оставшийся душевный жар.
Уста сливала в поцелуях,
Но это не был тот пожар.

Я лунной ночью любоваться
Училась заново, как врань
И зыбким счастьем упиваться,
И трепетать в руках, как лань.

Но этот трепет не был дорог,
Как прежний много лет назад.
Он был не жгуч и не был долог,
Не звал во мне Шахерезад.

Иное счастье сердце гложет,
Что посетило и ушло;
И сфинксом каменным встревожит
Всё новое, что б ни пришло.
                2003г.