Мир отражённый

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мира отраженье" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/04/01/4782
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Мир отражений, мир уставших душ,
Я не хочу уйти в твои объятья.
Мани, зови, играй всесильный туш,
Там только смерть, весьма дурная сватья.
         Мне ни к чему подобное добро,
         Мы не такое в юности искали!
         Уйти легко и вывернуть нутро,
         Но как же пусто в этом Зазеркалье.

Мир отражённый, невесомый мир,
Где вечный сон и нет простых вопросов,
Там не звучит аккорд небесных лир,
И дух застыл арктическим торосом.
         Там не летят, как ласточки, мечты,
         И застывают на исходе грёзы,
         И много там ненужной пустоты,
         И не прольются над подобным слёзы.

Мир отражённый, сонный и пустой,
Где даже мысль о творчестве погасла.
Я не терплю в поэзии застой,
И тормошу и Музу, и Пегаса.
         Я здесь живу, мне по душе реал,
         Творю, пою на бешенном накале.
         Люблю я этот вечный карнавал,
         А не застой в убогом Зазеркалье. 

Мир отражений. Что он для меня,
Живого и реального поэта.
Во мне ещё достаточно огня
И с юности осталось много света.
         Не стоит, право, надрывать живот,
         Я здесь творю, в своём миру исконном!
         А Зазеркалье… Пусть себе живёт
         По странным, перевёрнутым законам…

      Ташкент, 20.05.2023