Хотя бы злу не потакая

Галина Волошина
К виску излишне ставить ствол, -
А-ну, встряхни-ка жизни сито:
К чему стремиться большинство?
Чтоб было им тепло и сыто.

Так было, будет, - так и есть
И без упрёков и вопросов
оставь гордыню, злость и спесь, -
Есть гениальней выжить способ.

Есть счастье – быть самим собой,
Не пить из грязного «копытца»*.
Теченьем сносит верхний слой,
Гребут же против – единицы.

Не пой с другими в унисон:
«Не мы такие, - жизнь – такая!..»
Греби, покуда не снесло.
Хотя бы, злу не потакая…


* «копытца» - сказка  Сестрица Алёнушка и Братец Иванушка:
- Не пей братец из копытца, козлёночком станешь…


21.05.2023г.