Жизнь не повернуть вспять

Игала
Хотелось бы,чтоб всё вернулось
И  заново всю жизнь прожить,
Чтоб горе счастьем обернулось,
Что не ценилось, дорожить.
Чтоб быть умнее и мудрее
И не решать всё сгоряча,
Чтоб где-то действовать смелее
И не рубить порой с плеча,
Чтоб быть терпимей,
дальновидней,
Уметь прислушаться, понять,
Со стороны уметь увидеть,
Себя умнее не считать.
Любить от всей души и сердца
Всех самых близких и родных,
Уметь теплом любви согреться,
И согревать добром других.
Хотелось бы... но невозможно
Вспять повернуть и изменить,
Всё, что ушло,  ушло надёжно,
Лишь память может воскресить.