Последний звонок

Эльвира Высоцкая
Кто-то ждал, ну а кто-то не верил,
Что настанет так быстро тот час,
Когда школа откроет двери,
В взрослость жизни отправив нас.

Раздается звонок последний,
Острой трелью покой теребя,
Стул и парту, и ряд мой средний
Оглядела я уходя.

Вдруг мелькнули скриншоты жизни:
Вот впервые я в класс захожу,
Вот читаю стихи об Отчизне
И на карте Байкал нахожу.

Тут мы звонко смеемся с Федей,
С Машей мы обсуждаем концерт
Про крутых Вологодских медведей…
Где всё это?.. Прошло, уже нет.

Ветер смело ворвался в окошко
И уверенно дверь распахнул.
Я еще постою хоть немножко…
«Всё, пора!» - ветер мне намекнул.
21 мая 2023