Белые носки к 8-му марта

Галина Волошина
      
Принцессы где-то есть, и есть царицы,
А я – богиня! – Больше спору нет.
Легко позволит в этом убедиться
Восьмое марта в обществе «Сонет»*.

Зависнет кто-то,в ком-то переклинит,
Божественный во мне зажёгся свет:
На белом – чёрным: (про меня)-«Богиня!» -
Носки в подарок дал один поэт.

И…подбородок резко вздёрнут выше,
(Естественно,- за первым, и второй!)
К носкам ещё тостом читал он вирши,
А нимб вживался  в темя той порой.

Ну с чем носки свои надеть смогу я?
Прикрыт мой "титул" краем длинных брюк.
Самодовольство дикое смакуя,
Давлю в себе ростки душевных мук…

В угоду нимбу, поменяла стиль я,-
Не стимул ли в глазах других расти?
…Богинь в «Сонете» … больше десяти,
Но разве это повод прятать крылья?..

21.05.2023г.

* "Сонет" -Орская городская общественная организация литераторов.