Вперёд! Навстречу ветру и мечтам

Людмила Рубина
Картина Романа Величко "Парусники"

Уходят снова в море корабли.
Их манят неизведанные дали.
Так клином улетают журавли,
Не ведая ни страха, ни печали.

Корабль идёт постигнуть новый мир,
Поставив мачту и поднявши парус.
Вода по цвету - истинный сапфир.
Крылом вслед машет белоснежный гларус.

Вперёд! Навстречу ветру и мечтам,
Оставив тёплый дом, очаг и детство.
Он видел сны и верит чудесам.
Ведь новый путь от скуки серой средство.

Скользит по водной глади неспеша.
Но набирает ход, идёт быстрее.
Открыта миру добрая душа.
А время сделает его сильнее.

Уж парусник, как бабочка летит.
Его притягивает неизвестность.
Загадкой неизведанность манит.
Хотя, в душе он сохраняет верность.

Он крепко верен гавани родной.
Она была наставником и мамой.
Он знает, что вернётся вновь домой.
Но к цели движется своей упрямо.

Проворнее, мудрее станет он.
В зеркальной глади тенью отразится.
Сотрётся несуразный моветон.
И полетит вперёд не бабочкой, а птицей.

21.05.2023