Обида

Галина Мельникова 3
Как слово жалит, особенно от близких.
Сильней стеблей крапивных жгучих.
Обида горькая всю душу разъедает.
Опухшие глаза от слез не просыхают.

Проходит время, но оно не лечит,
А каждый раз рубцами сердце метит.
С годами память, кажется, ослабевает,
Но почему афронт надолго застревает?

Рецепты были, есть, да раны остаются.
Незримым кружевом вокруг души плетутся.
Не разорвать, тем более, не спрятаться от них
И эту боль нести тяжелой ношей  тихо.