Я и Родина

Алевтина Силантьева
Небо синее, синее, даль легка,
Я плыву над Россиею в облаках
И любуюсь увиденной красотой,
Для кого – то обыденной и простой.

И к земле притяжения не унять,
Сделать только движение и обнять
И наполниться силою кораблю,
Я плыву над Россиею и люблю!

И упасть в травы росные не боюсь,
Я люблю тебя просто так, моя Русь!
А внизу одиночества долгий путь,
Так взаимности хочется хоть чуть – чуть.