Благодарю за ласку тишины...

Наталия Тараненко
Благодарю за ласку тишины,
За час, когда смолкает адский грохот,
За мёд, который не испачкал дёготь, –
Цветы стихов, расцветших в дни войны.

Я к чудесам прислушаться спешу,
В них нахожу волшебный шанс полёта
Через неверья вязкое болото –
И ландышевым облаком дышу.

Тайник открыт для знающих секрет...
Пусть рай весны несут на крыльях птахи,
Пусть реки солнца растворяют страхи,
Пусть будет мир, пусть побеждает Свет!