Хочешь, чтобы было лучше...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Безутешно плачут тучи...
Извелась твоя душа.
Что надеяться на случай:
Без того жизнь хороша!
Хочешь, чтобы было лучше -
Исповедуй чище грех,
Одолей гордыни кручи,
Обогрей любовью всех,
Мило обними молитвой,
Щедро словом приласкай
Пред решительною битвой
За добро, за мир, за май! -
Враз на сердце полегчает;
Грусть-тоска не изведёт:
Кто на Бога уповает -
Век свой в радости живёт.
***