пять героев

Борис Старче
Сюжет? Лет шетьдесят тому казался прост:
Зацвет весны танцующей старухой сливой
Рассказчику дарует шанс любви красивый
На фоне гоночной судьбы фантомных грёз.

Роман о том, как из пяти героев трёх
Уносит смерть или продажа в хлопотливой
Попытке честной воевавших несчастливо
Бумажными бинтами осадить некроз.:

Помочь по фронтовому обречённому
На скорый крах товарищу влюблённому.
Вот что упомнилось навскид оторопливый

Застрявшее когда-то в памяти болтливой...
Герои: Роберт, Отто, Готфрид, Пат и Карл.

А нынче, точно, по иному б прочиталъ.
______