На встречу с детством

Евгений Лозовский
Стояла книга в магазине,
На полке в зоне распродаж,
И я прошёл быть может мимо,
Но-деньги были, как и блажь.
Купил.. Читать-не оторваться!
Мужик матёрый и солдат..
На встрече с детством оказался..
Но в детство нет дорог назад!
Нет говорите? Всё бывает!
Желанье вслух проговорить.
И вот удача выпадает:
Неделю в детстве чтобы жить.
Закончен год, каникул лето,
Поход с друзьями впереди,
Кем быть? Кем стать? Найти ответы
Кто в жизни ты-определить!
Любовь и девочка Марина,
Сосед, "спецназовец  "-алкаш.
Простая кажется картина,
И детства города пейзаж .
Враги, друзья, и  как на чудо
Они взирают на тебя-
Ты был как все, но что откуда
В тебе взялось? Скажи, когда?
Ты и не ты, два человека
В тебе как будто, вот чудно'!
Нет равных в драке, взгляде, смехе,
Язык английский-как родной.
Всё знаешь, можешь и умеешь,
Гитару взял-и как запел!
А ты и веришь и не веришь:
Всё совершилось как хотел!
Пройдёт неделя в давнем детстве,
И вот -майор семья, жена,
Всё жизнь расставила на место
Всё как должно. И шанс дала!