***

Надежда Труфманова
Пусть не ходить мне больше по земле,
Друзьям,была бессовестно родною.
Как роза замурована в стекле,
Моя душа осталась за стеною.

Мне стыдно лишь без страха уходить,
По нежным травам не пройдясь босою,
Но горько до конца не доводить,
Свой путь,усеянный росою.

Вам на прощанье тайну расскажу,
О том,как чудно было с вами,
За миражом ходить.Нет не скажу,
Пускай слова останутся словами.

Так пусть вся недосказанность уйдёт,
Как бред,мечта,я окажусь лишь снами,
Дорога ложь,жаль в никуда ведёт,
Агония гонений за правами.