Наслаждение явью

Рафаил Саркисянц
Вот и ты о любви мне ни слова ещё не сказала…
Всё-то верим, что можно узнать обо всём по глазам.
Чудаки мы с тобой, раз при встречах моргаем глазами,
А расстанемся, вспомним, что много бы надо сказать.

Удивителен мир — то он хочет, чтоб резали правду,
То буквально он ей угрожает кровавым ножом.
Если выпадет снег, все поют о лозе виноградной,
А в зелёной траве, все поют про холодный снежок.

Так и будем всю жизнь наслаждения явью бояться,
Так и будем скрывать голос сердца за мелочью слов,
Так и будем бежать от себя и от близкого счастья —
Только б, словом случайно не выдать себя и любовь.