Во имя их-погибших, падших, павших

Евгений Лозовский
"Наше дело-свинец"  (Роланд Дискейн. Последний стрелок Гилеада)

Мы ка-тет**, мы из множеств единство,
Друг за друга всегда и во всём,
Сколько путь наш не знаю, продлится,
Всё ли вместе до цели дойдем?
Сколько вас! Шли за мною по следу,
Сколько миль и колёс***! Звали честь нас  и долг,
Путь стрелка-это путь револьвера,
Разлучила судьба, разлучил нас безжалостный рок!
Я утратил любовь, пыль дорожная въелась,
Седину дополняя волос,
Голод, жажда давно притерпелась,
Я привык ко всему, много я перенёс.
Алан ! Катберт! Друзья-побратимы!
Навсегда вы в последнем бою полегли,
Годы или столетья проносятся мимо,
Да и я уж не тот, прошагав пол земли!
Обрету ли покой? Как хотел бы узнать я!
Сколько пар сапогов суждено истоптать?
В чем мой грех? И за что мне проклятье-
Всех кто близок мне стал неизменно терять!
Не судьба умереть-должен жить , вот что страшно!
И покуда дышу и живу
Я клянусь-подойдя к Тёмной Башне
Я  всех вас имена назову!

*Роберт Браунинг. (Чайлд Роланд)

**Ка-тет (ka-tet) — группа людей, которых свела вместе судьба, разрушаемая только смертью или предательством.

***мера расстояния в мире ТБ.