В бесконечности круга

Вероника Мир
То ли выпала из  реальности,
То ли - в замкнутом круге,
В силу женской сентиментальности
Всё бегу от разлуки.
Между нами легла  Вселенная
Недомолвок и фальши.
И ведь с каждой минутой времени
Мы, лишь дальше и дальше.
До чего же бескомпромиссная
Расставаний наука:
Как ни горько - блуждать бессмысленно
В бесконечности круга!
То, как были близки и не'жны мы,
Знаю, - больше не важно,
Только снова на стену вешаю
Твой портрет карандашный.
Ведь за каждым штрихом по памяти:
Губы, плечи и руки…
И чуть меньше… своей фатальностью...
Ранит вечность разлуки.