Сладкая боль

Надежда Труфманова
А боль так сладко сердце томит,
Так без него душа пуста,
Что из дому не вольно гонит,
До немоты скрепив уста.

Тот нежный взгляд согреет в холод,
И в жемчуг слёзы соберёт,
В мольбах забыв про терпкий голод,
Любовью веру обретёт.

Он властелин своих скитаний,
Невольник,явственных идей,
Мишень порою для страданий,
Всё ж чужд до мнения людей.

А боль так сладко сердце томит,
Тески ослаблены уже,
Росою утренней напоит,
Считая пульс в моей душе.