Февраль

Лидия Аблаева
Февраль, пока еще зима,
Нахохлил перья воробьишка.
Замерзший сад тонет в снегах.
И злится ветер, что-то ищет.

Воет под крышей и в трубе.
Как напроказивший мальчишка,
Стучится громко он ко мне.
Пугая- звонким свистом свищет.

А небо чистое с утра,
И воздух, от мороза, свежий.
Нам уже чудится весна,
За зимним покрывалом снежным.

И утро смотрит в зеркала,
Умытое порошей нежной.
Ждет у закрытого окна,
Весна, нарядною невестой.