Прощевай, Сирожа!..

Влад Фад-Деев
Петушок. Вспоминание
Надежда Бесфамильная

http://stihi.ru/2023/04/25/7249

Мне слух ласкает воркованье горлиц,
Весенний щебет говорливых птах,
И скрежет жестяной кровельных ножниц
В твоих мужских решительных руках…

… На грядках зацветает земляника,
Поднявшись от земли на три вершка,
И вся родня от мала до велика
Захвачена рожденьем петушка…

… Прервав беседы долгие под кофе,
Мы смотрим с восхищеньем на устах,
Как ножницы высвобождают профиль
Из жестяного тонкого листа…

… Забыв всего на миг про осторожность,
Скользнёшь ногой, качнёшься, устоишь,
И мы кричим тебе, держись, Серёжа!
А ты смеёшься, подпирая вышь… ©

________________

Его все бабы звали - наш Серёжа.
По документам, стало быть, Сергей.
Был мелковат, сутул, не вышел рожей.
Но, по повадкам, жуткий прохиндей.

А по селу дурные слухи ходят.
Все про его "гиганта-петушка".
Решили мужики на сельском сходе,
Что у злодея лишних три вершка…

Кровельных ножниц в магазине нету,
Не говоря уже о кровельных.
Завмаг Шмуль Зильбертруд сказал, что "это"
Проблематично выполнить без них.

Народ в волненьи, эка незадача!
И под угрозой срыва приговор.
Но, дуракам сопутствует удача.
В сарае старом я нашёл топор…

Толпа визжит: - Тебе и карты в руки!
Давай, руби конец! Увы и ах!..
Топор вспотел и чуть не выпал. Суки!
А бабы - сплошь со страхом на устах.

Моя завыла: - Прощевай, Сирожа!
А то сидела тихо, аки мышь.
Ну, это, братцы уж совсем негоже!
Взлетел топор, ударившись об вышь…

В европах люди видели Сергея.
Сменил он пол, чтоб не попасть в просак.
Там  мэры, сэры, пэры - всюду геи.
А в старину был только Гей - Люссак.