А понимает лишь подруга

Елена Ушамова
Жила я в четырёх стенах
И внешний мир - лишь по экрану.
Я чаще пела мантру "ах"
И всё случалось не по плану...

А "дисциплина" и "режим" -
Слова, с которых сводит скулы.
И ни один свободный джин
Не встречен даже за посулы.

А дождь и гром, и, ни дай Бог,
Какая заползет макруша, -
Так страшно, аж стреляет в бок.
Но как же так, ведь я ПурУша?!

Всегда, как правило, одна,
В каких-то вечных подработках...
Я не живу,- едва-едва
Лишь выживаю, вся в заботках.

В то время, как мой Дух во снах
Умело бороздит пространства,..
А пробуждаясь с мантрой "ах",
С Великолепия - в Засранство.

От параллельности такой
С несоответствием друг-другу -
Фигею я, фигеет мир.
А понимает лишь подруга.
                21.05.23г.

Пуруша - в индуистской философии "божественный дух", "макрокосм", одно из имён Вишну, "Наслаждающийся".