Нынче маски слетели

Кубарева Елена
Мы рождаемся в мире
Кривых зеркал
И не видим в эфире
Судьбы оскал.

Мы, внимая потокам
Пустых речей,
Забываем до срока
О заточке мечей.

И живём мы слепцами,
Имея глаза,
Все вокруг вроде с нами,
За спиной пустота.

Но лишь стоит прижаться
Спиной к стене,
Все вокруг вроде братья,
Но уже на войне.

И война ведь не с нами,
Но против нас,
Та вода точит камень
Здесь и сейчас.

Нынче заперты двери,
Где "нет войне,"
Нынче дело не в вере
И не в вине.

Нынче маски слетели
И поднят стяг,
Все вокруг разглядели,
Кто друг, кто враг.

Мишка, загнанный в угол,
Опасней вдвойне.
Но вокруг много кукол,
И все на коне.

Загоняемый зверь,
Ты злее стал,
Огрызайся теперь,
Не теряй запал.

И паромщик в полете
Ловит весло,
Нынче снова в почете
Его ремесло.

17.05.23