***

Надежда Труфманова
Мои ангелы уснули,
В тишине скрипит сверчек.
Средний ангел на постеле
Повернулся на бочек.

Старший ангел спит в печали,
На ресницах жемчуг слез,
Может быть еще в начале
Своих странных она грез.

Ангел средний спит с улыбкой
На крыло прильнув щекой,
А сверчек своею скрипкой
Охраняет их покой.

Самый младший ангелочек
Был сражен в дороге сном,
Он бунтарь и мой сыночек
С книгой дремлет на столе.

Колыбельную на флейте
Напевает им луна
И тончайшим покрывалом
Укрывает тишина.

Пусть всегда спокойны будут
И прекрасны ваши сны,
Пусть в суетах не забудут
Ангелы,той тишины.