Надвигается лето

Александр Шарковский
Шаги тяжелы,
Надвигается лето,
От света, от света
до мглы, без хулы
Белей нет билета,
Листва – эполеты,
Здесь слёзы милЫ
И ошибки милЫ.

И всё, без озноба
Даётся лишь чтобы
Познать этот мир,
Как болото и сушь…
Кумир смотрит в оба:
«Достойные гроба,
От злобы – хвороба
И таянье душ!»

Так, будем же мы
В зге контента беспалы,
В лохмотьях идей,
Суть - враждебность людей,
Уйдём из зимы
На Ивана Купалу,
И будем кормить
На пруду лебедей,

А может быть уток,
Когда вечер чуток,
Ссылаясь на Право,
Сминая свой быт,
Ворчать на державу,
Подтачивать нравы,
Грассировать здраво,
Что корень забыт!

Иль выброшен в прошлом
Навечно, истошно
В какую-то яму,
Где смрад и чума!
Кому-то хорош лом!
А в общем, всё – пошло!
А вечер - тот самый,
Что сводит с ума!